• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Детки

Jasmine7500
Всё будет...


Каждый год «Британское общество спасения диких животных» помогает выжить сотням птенцов. Но их выхаживание стоит недёшево.

Британский фотограф дикой природы Гэвин Парсонс (Gavin Parsons) решил помочь и привлечь внимание общественности к этой проблеме через свой проект «Baby birds». Он на свои деньги купил у общества больше десятка птиц и сделал их фотографии. Выручка за товары с их изображением, продаваемые через сайт Гэвина, пойдёт в фонд спасения диких животных.

«Каждая птица – это прекрасное, утончённое создание со своими удивительными особенностями. Невозможно не влюбиться в них», – говорит Гэвин.

желторотики

@темы: животные, птицы

11:39 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Ну не мог я не выложить такое чудо.
Хоть и понимаю, что это все результат генетических мутаций вследствие человеческих прихотей, но разве не мимимшки? :)


@темы: животные

10:58 

Редкие животные

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
о которых Вы даже не догадывались!

Хохлатый олень
Хохлатый олень имеет черный пучок шерсти на лбу и явно выраженные клыки. Это близкий родственник мунтжака, но живет он немного севернее, в основном на территории Китая. Это робкое, одинокое животное.



читать дальше

@темы: животные

16:09 

Светящийся лес

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Каждый год с наступлением сезона дождей в июне-июле в район японской префектуры Окаяма прилетает невероятное множество Золотых светлячков. Кто и когда первым придумал их фотографировать с использованием длительной выдержки - неизвестно. Фотографы, оставляющие ночью фотоаппараты на штативе, получают совершенно изумительные снимки, глядя на которые не сразу веришь, что они сделаны без участия фотошопа. Фантастический танец желтых и зеленых «фонариков» кажется искусственно наложенным на кадр и выглядит нереально и сказочно.


@темы: лес, насекомые, ночь

15:49 

Синий рай

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.

@темы: цвет

13:06 

Ну разве неудивительно?

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Красный земляной краб (Gecarcoidea natalis) является эндемиком, т.е. представители этого вида ракообразных обитают только на острове Рождества, Австралия.
Во время сезонных миграций, в течение 10 дней, миллионы земляных крабов отправляются к побережью, чтобы отметать икру. Это удивительное зрелище привлекает внимание экологов и фотографов со всего мира.
Крабы не отличаются большими размерами (средняя длина тела – 20 сантиметров) и особой активностью – во время сухого сезона большую часть времени они проводят в своих норках в подстилке влажных лесов, выбираясь наружу лишь на закате, чтобы найти пищу.


@темы: крабы

09:44 

Загадочные

Jasmine7500
Всё будет...
15:24 

Гора Рорайма

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Если в детстве Вы увлекались фантастикой, то обязательно читали книгу Артура Конан-Дойля «Затерянный мир». А знаете ли Вы, что место, описанное в ней, на самом деле существует? Это уникальная гора Рорайма (Roraima), расположенная в Национальном парке Канайма на границе Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Главная достопримечательность этой местности - горы-тепуи с плоскими вершинами или так называемые «столовые горы». Рорайма - самая высокая из них (2810 метров над уровнем моря)и самая загадочная. Долгое время гора считалась неприступной, поскольку ее отвесные склоны расположены практически перпендикулярно к земле. На ее вершине всегда висит облако, придавая Рорайме еще большую таинственность. Загадочная гора всегда притягивала к себе интерес, сюда снаряжались многочисленные экспедиции, одна из которых и вдохновила известного писателя на создание своего романа. В нем он описывает Рорайму как убежище для динозавров, миллионы лет живших в изоляции на горной вершине. К слову сказать, площадь ее плато составляет примерно 34 квадратных километра, так что первобытным ящерам было бы где развернуться! И вот, в 1884 году неприступная гора покорилась людям. Поднявшаяся на нее экспедиция не нашла там динозавров, но обнаружила первобытные виды растений и животных, которые не встречаются больше нигде. Заветная тропа, ведущая на вершину Рораймы, сейчас доступна для туристов и самые отважные могут подняться, чтобы воочию полюбоваться красотой природы доисторических времен. Стоя на северной оконечности мыса, называемой Носом Корабля, посреди рваных облаков, кажется, будто находишься на летающем острове из фантастического параллельного мира.


@темы: горы, пейзаж

12:30 

Морские обитатели

Jasmine7500
Всё будет...

Фотограф Марк Лайта делает прекрасные снимки морских обитателей в невероятно ярких цветах. После своего проекта «Серпантин», который был посвящен разноцветным змеям со всего мира, Лайта создал эту удивительную коллекцию разноцветных и ярких подводных обитателей. Этот проект называется просто – «Море», но в нем вы найдете вовсе не простых и на удивление «фотогеничных» представителей разных морей и океанов.
в неоновых лучах

@темы: разное, море, макро

19:25 

Разве это цыплята?

Jasmine7500
Всё будет...


Самолет нидерландской компании Martinair вез груз (только что вылупившихся цыплят) из Кампинаса (Бразилия) в Кито (Эквадор). Поскольку рейс был грузовой, кабину пилота закрывать не имело смысла. Зато какое удивление было у экипажа, когда на приборной доске они обнаружили безбилетников. Цыплята учатся летать – в прямом и переносном смысле.

Орлы!

@темы: птицы, разное

15:51 

Поэзия природы

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Поэзия природы в видении Александры Гриншпун.
Имхо, без фотошопа было бы еще лучше.



@темы: капли, макро, насекомые, растения, цветы

13:11 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Пейзажи от realityDream


@темы: пейзаж, закат

21:19 

Рассвет над горой Опук

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
19:57 

прекрасное из чужого жж :))

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
11:19 

Ночной Херсонес

Amikla
No Good without Evil. No Love without Hate. No Innocence without Lust
Оригинал взят у в Ночной Херсонес
Во многих городах и странах есть места, которые посещают десятки и сотни тысяч туристов, фотографируя их и рассказывая о них.
И когда ты приходишь или приезжаешь в такое место, делаешь о нем сюжет или репортаж, а затем выкладываешь на страницах своего сайта или блога, обязательно найдется несколько человек, которые скажут: "боян", "сколько можно", или просто пройдут мимо сюжета, не посмотрев его.
Действительно, сейчас довольно сложного кого-то чем-то удивить, а иногда и заинтересовать. Особенно тем, что человек уже мог видеть и не раз.
Вот и у меня иногда возникает сложность, как снять и рассказать об известном многим месте.
В таких случаях я часто прибегаю к ночной съемке. Ведь, как правило, все туристы и не только они бывают на этих объектах днем, да и съемка в условиях плохой освещенности сама по себе достаточно специфична...
Сегодня небольшой рассказ об одном из таких крупных туристических объектов, который находится в Севастополе - Херсонесе Таврическом.
Ночной рассказ, естественно..

Ночной Херсонес

читать дальше

источник читать дальше

@темы: пейзаж, закат, горы, город

14:03 

Еще птичка.

Jasmine7500
Всё будет...

Солнечная цапля (лат. Eurypyga helias) является единственным видом монотипичного семейства Eurypygidae. Классификация птиц этого семейства учёными окончательно не определена, считается, что самым ближайшим родственником этого вида является птица кагу (Rhynochetos jubatus) из Новой Каледонии. Некоторые специалисты предполагают родственные связи солнечных цапель с цветными бекасами (Rostratulidae). По своему строению и поведенческим признакам эти птицы схожи с цаплевыми, в частности выпями и волчками.
Тоже древняя.

@темы: птицы

15:44 

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Удивительно светлые работы автора lpdragonfly.

Всех с наступающими праздниками!


@темы: цветы, макро

14:50 

Нежность

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Работы разных авторов.


@темы: цветы

14:27 

Одуванчесы!

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Вообще, наверное не один цветок не испытывает такие метаморфозы, как одуванчик. Очень красивый во время цветения и не менее интересный после.


@темы: растения, макро

18:22 

Еще природные узоры.

Jasmine7500
Всё будет...

Consideratio naturae

главная