Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Кристальная гусеница

Леди Лу
Before you judge me, try hard to love me.
Если вы вдруг увидите немыслимой красоты драгоценный камень, лежащий на зеленом и очень сочном (к примеру, мангровом) листочке, не спешите верить в свое невероятное везение. Прозрачная и чистая капелька может оказаться не кладом, а обычной гусеницей, которая носит названия «Кристальная».

Это фантастическое создание – всего лишь личинка, которая позже превратится в моль Дальцериду: эффектную оранжевую и пушистую бабочку. Сфотографировал ее не так давно Gerardo Aizpuru, инструктор подводного плавания и любитель фотографировать дикую природу. Произошло это в Мексике, недалеко от Канкуна.


@темы: насекомые, макро

Комментарии
2013-07-16 в 15:12 

Marciana
Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Очень интересные гусенички и красивая бабочка, потрясающе))

2013-07-16 в 15:33 

Очень красивое и необычное создание (и гусеница, и бабочка лохматая:)) Сколько еще непознанных чудес и открытий на свете....

2013-07-16 в 18:08 

Ludmil@
_Лукас, бабочка тоже хороша. но гусеница - слов нет! Это роскошь красоты, НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ!!!

2013-07-16 в 20:43 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Кричащий цвет некоторых из них – головоломка для ученых. Ведь яркий окрас в животном мире, как правило, - признак ядовитости представителя фауны, отпугивающий хищников. Но кристальные гусеницы совершенно безобидны, абсолютно не ядовиты и даже совсем не жалят нападающих.
Мимикрия (англ. mimicry, от греч. mimikós — подражательный), мимезия, у животных — один из видов покровительственной окраски и формы, при котором наблюдается сходство животного с предметами окружающей среды, растениями, а также несъедобными для хищников или защищенными от них животными (миметизм).
При миметизме незащищенные от хищника, неядовитые или съедобные для него животные (имитаторы) сходны с ярко окрашенными ядовитыми или несъедобными животными (моделями). Эта форма М. оказывает защитный эффект, если животное-имитатор обитает в той же местности, что и модель, и значительно уступает ей в численности. Защищенные животные имеют предостерегающую или угрожающую (апосематическую) окраску и форму, а животные-имитаторы — лжепредостерегающую (псевдоапосематическую).

Какие-то эти учёные... недоученные.

2013-07-18 в 12:49 

Kateru
Я смотрю на закат, который ещё не наступил!
Не люблю насекомых, но это... ПРЕЛЕСТЬ *_* и сама гусеница и бабочка *з*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Consideratio naturae

главная